ريش بصوص الكاري
وقت الطهي : 30 دقيقة
المكونات :
- الكاري :
4 ملاعق كبيرة
(أصفر)
- زيت الفول السوداني :
3 ملاعق كبيرة
- الزبدة :
ملعقة كبيرة
- ملح :
حسب الرغبة
- لحم الريش :
1 كيلو
(ضاني)
- البصل :
نصف حبة
(مقطع)
- مرق دجاج :
كوب
- صلصة طماطم :
ملعقة كبيرة
- فلفل أسود :
ملعقة صغيرة
(مطحون)
طريقة التحضير :
1- ينثر الكاري فوق لحم الريش.
2- نحضر مقلاة غير قابلة للإلتصاق وتدهن بواسطة فرشاة بالزبدة وتوضع على النار وتسخن جداً ونشوي لحم الريش عليها.
3- في مقلاة أخرى على النار نضع معلقتين زيت فول سوداني ثم نضع البصل ويشوح حتى يذبل.
4-
ثم نضع ملعقة كاري ونقلب جيداً ثم نضع كوب من المرق وملعقة الصلصة ونقلب
جيداً وتترك على النار حتى تتكاثف ثم نضع ملعقة من الزبدة وتقلب ويتبل
بالملح والفلفل.
5- نضع لحم الريش في طبق التقديم ونضع فوقها صوص الكاري وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق