القائمة الرئيسية

الصفحات

بالصور و الفيديو مقادير و طريقة تحضير المسمن المورق بالطريقة المغربية في الفرن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع زهرة لكل ما يهم المرأة يقدم طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن

المقادير :
- 250 غ دقيق الابيض - 500 غ من دقيق الفينو - 1 ملعقة صغيرة من الملح - 2 ملاعق كبيرة من السكر - 1 كيس فانيليا - 1 كيس خميرة الحلويات - 1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز - ماء دافئ للعجن - 2 أكواب من خليط الزيت والزبدة.
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن

للتزيين:
قليل من المربى مسخن مع قليل من الماء
لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهروس بعض الشيء
بدرة السكر

طريقة التحضير :
نبدأ ببسط الكرة الأولى بقليل من الزيت والزبدة ونرش القليل من السميد،نفس العملية مع الكرة الثانية ونضعها فوق الأولى،نُتم نفس العملية مع باقة الكريات مع رش  خليط الزبدة والزيت والسميد بين كل ورقة عجين،
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
نطوي العجين المورع إلى 4 كالتالي،
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،ندهن صينية الفرن بالزيت ونبسط العجين المورق جيداعلى هذا الشكل
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
وندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 دقيقةحتى تحصل على لون ذهبي،نخرجها من الفرن وندهنها بالمربى ونرش عليها اللوز وبدرة السكر،

ثم نقدم مسمن مورق في الفرن وشهية طيبة
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
فيديو للشرح أيضا

بالصحة و الراحة

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق